Блок для троса: устройство и конструкционные особенности

Блок-ролики – специальные приспособления, которые используются для изменения направления движения грузов. Изделия представлены различными блоками с креплением проходящего через ролик троса.

Блок для троса представляет собой ролик (колесо) с желобом, который вращается вокруг своей оси. Желоб применяется для стальных тросов, веревок, канатов и пр. Ось блока помещается в обойме, которая может быть прикреплена к стене или балке. Если же ось не зафиксирована, то прикрепленный груз вместе с блоком может перемещаться.

КПД, которым обладает блок для троса, всегда колеблется в диапазоне до 1 единицы. При этом он может увеличиваться в зависимости от следующих параметров:

  • снижение трения при вращении колеса (посредством применения подшипников);
  • увеличение диаметра шкива ролика;
  • жесткость каната (троса).
Блок для троса

Чтобы определить КПД, блок для троса требуется проверить на практике. Это позволит найти оптимальное соотношение массы поднимаемого груза к тяговому усилию. Для одного и того же блока при использовании различных тросов КПД будет отличаться. Шкивы и обоймы производятся из стали или алюминиевого сплава. В свою очередь оси изготавливаются из обработанной термическим способом стали.

Цены на блоки для тросов в Украине зависят от политики производителя, качества используемых материалов, конструкции и назначения изделий. Существует возможность подобрать и купить оптимально подходящую модель по разумной цене в Киеве и других городах Украины.

Виды блоков для тросов

Поскольку цена на блок для троса в Украине является доступной, то и ассортимент изделий представлен сотнями всевозможных моделей. Для удобства выбора специалисты разделяют весь спектр моделей на следующие виды:

  • одинарные;
  • двойные рядные;
  • тройные рядные;
  • тандемы.

Наиболее востребованным видом является блок для троса одинарный. Его цена в Украине является бюджетной, а технические параметры отвечают требованиям, предъявляемым к эксплуатации строительных люлек и других фасадных подъемников.

Блок для троса одинарный: особенности и параметры

Изделие производится из качественной стали, комплектуется всего одним роликом. Предназначено для изменения направления движения груза и его перемещения. Блок для троса одинарный широко применяется в строительных, монтажных и такелажных работах специализированными компаниями в Киеве.

Если вы хотите купить блок для троса, стоит предварительно ознакомиться с техническими параметрами представленных моделей и подобрать подходящее изделие в соответствии с диаметром используемого каната.

Предложения нашей компании

Мы являемся официальным дилером продукции китайского бренда «Симакс» в Украине. Осуществляем продажу качественных строительных люлек, а также аренду и ремонт фасадных подъемников. В каталоге товаров содержатся наиболее востребованные и доступные для покупки запасные детали, которые являются сертифицированными и в полной мере соответствуют указанным техническим параметрам.

Чтобы подобрать подходящие запчасти, достаточно ознакомиться с каталогом и характеристиками товаров. Также вы можете связаться с нами по телефону и получить бесплатную консультацию по интересующему вопросу. Специалисты предоставят подробную информацию о выбранных товарах, ознакомят с актуальными на 2018 год ценами, способами доставки и оплаты. Мы предлагаем купить исключительно качественные подъемники и комплектующие, что подкреплено официальной гарантией производителя.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
591
Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
576
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
359
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
339