Электрооборудование для строительной люльки: какие запчасти могут потребоваться?

Даже самые надежные детали современных фасадных подъемников постепенно выходят из строя. Со временем замене подлежат не только тросы или элементы тормозной системы, но и детали по электрической части. Вовремя установив новые расходники, застройщик сможет продолжить эксплуатацию подвесной платформы и сдать объект в оговоренные сроки.

Признаки поломки электродеталей фасадного подъемника

О неисправности запчастей внутри и снаружи электрощитка подскажет ряд признаков. К ним относится:

  • сильный гул, треск и другие посторонние звуки внутри щитка;
  • интенсивный нагрев отдельных электрических деталей и узлов;
  • регулярное срабатывание автоматических выключателей, не позволяющее продолжить работу;
  • видимое повреждение вилки;
  • перебитая изоляция кабеля питания;
  • оплавление розетки.

Заметить некоторые признаки поломки можно без разборки. Чтобы обнаружить другие, может потребоваться демонтаж и тщательный осмотр. Именно поэтому специалисты должны проводить регулярную плановую проверку деталей строительной люльки, которая поможет вовремя обнаружить неисправность и быстро отремонтировать подвесную платформу.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Причины неисправностей электродеталей

Электрическая часть фасадного подъемника

Электрическая часть фасадного подъемника состоит из большого перечня элементов, от слаженной работы которых зависит бесперебойная эксплуатация строительной люльки. Так как подвесная платформ работает от электросети 380 В, нагрузки на ее электрическую часть могут меняться. И, если единоразовые скачки напряжения детали еще выдержат, то с постоянными колебаниями им не справиться.

Еще одна причина неисправности – попадание влаги. Не секрет, что многие строительные люльки регулярно используются в плохих погодных условиях. Если во время дождя в щиток проникнет вода, это приведет к короткому замыканию. Из-за него из строя может выйти весь щиток, а не только отдельные составляющие.

Третья причина поломки – неправильное обращение с фасадным подъемником. Многие застройщики игнорируют правила техники безопасности и рекомендации по эксплуатации люльки. Превышение грузоподъемности и другие нарушения приводят к увеличению нагрузок и преждевременному выходу из строя основных электроузлов.

Почему важно своевременно устранить поломку?

Строительная люлька работает на большой высоте, гарантируя комфорт и безопасность пассажиров, пребывающих на борту. Любая, даже незначительная на первый взгляд поломка, может нарушить работоспособность сложного механизма. Чтобы не допустить этого, чрезвычайно важно вовремя устранить неисправность.

Какие запчасти могут потребоваться застройщику?

Существует перечень деталей, которые должны быть «под руками» у каждой бригады. Это позволит застройщику не тратить время на ожидание поставки расходников, а быстро заменить неисправные элементы и продолжить работы.

В список обязательных элементов входит:

  • автоматический выключатель;
  • комплект кабельных и щитовых вилок;
  • дифференциальный автомат;
  • диодный мост;
  • дополнительные контакты;
  • набор кабелей с разным количеством жил и сечением;
  • клеммная колодка;
  • конечные выключатели;
  • крыльчатки охлаждения;
  • сигнальные лампочки и др.

При необходимости застройщик также может заранее приобрести электрощиток в сборе. Он потребуется в случае серьезной поломки, которую сложно или невозможно устранить точечно.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Кто должен заниматься ремонтом строительной люльки?

Кто должен заниматься ремонтом строительной люльки

Модель электрического заклёпочника Time–Proof 500 выпускается в Китае производителем с мировым именем — корпорацией SIMAX. Товары этого бренда отличаются качеством и высокой продуктивностью.

Чтобы не усугубить ситуацию и избежать куда более серьезных неисправностей, лучше доверить ремонт фасадного подъемника профессиональному электрику. Квалифицированный специалист проведет дополнительную диагностику узлов, которая поможет выявить скрытые поломки и своевременно устранить их.

При проверке эксперт использует специальные приборы, позволяющие произвести замеры напряжения, сопротивления и мощности. Точное измерение этих параметров позволит убедиться в работоспособности основных узлов или их неисправности, требующей оперативной замены.

Специалисты компании Симакс Украина всегда готовы помочь в ремонте электродеталей строительной люльки. Если Вы обнаружили поломку, свяжитесь с нами, позвонив по номеру, указанному в разделе “Контакты”. Мы отправим эксперта по указанному Вами адресу для обслуживания или ремонта фасадного подъемника.

Электродетали от компании Симакс Украина

На рынке Украины представлен большой выбор отдельных запчастей и сборных узлов для ремонта строительных люлек, однако при выборе расходников лучше доверять проверенным производителям. Они выпускают оригинальные запчасти, сроки службы которых в 2–3 раза выше, чем у более дешевых копий.

Компания Симакс Украина поставляет клиентам только оригинальные детали, прошедшие предварительную проверку и имеющие гарантию от производителя. В наличии на нашем складе всегда есть большое количество запчастей, готовых к отправке на Ваш объект.

При необходимости наши консультанты помогут Вам выбрать расходники для ремонта. Достаточно указать модель строительной люльки на Вашем объекте. Мы отправим запчасти в самые короткие сроки. Оплатить их покупку Вы сможете любым удобным для Вас способом.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
2621
Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
2101
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
1878
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
1718