Аккумуляторный заклепочник SIMAX

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов заклепочников имеет свои преимущества и подходит под определенный вид работ. Простой ручной бытовой заклепочник (пистолет для заклепок) также будет сильно отличаться в цене от профессионального электрического заклепочника. Однако, принцип работы инструмента одинаковый, что мы и разберем подробнее.

Как пользоваться заклепочником

Перед применением непосредственно самого клепальника необходимо высверлить отверстия на деталях, в которые будет вставляться заклепка. Отверстия должны быть сквозные и немногим больше диаметра заклепок.

После этого заклепка вставляется в заклепочный пистолет, механизм которого приводится в действие с помощью ручной силы или электричества.

Механизм вытяжного заклепочника

После того, как заклепка попала в дуло пистолета для заклепок, происходит захват ее хвостовика. Хвостовик заклепки представляет собой проволоку. При приведении в действие инструмента, она притягивает головку заклепки к заклепочнику, после чего обрывается. Таким образом, детали выходят надежно скрепленные с обеих сторон.

Пользоваться вытяжными заклепками просто, их не нужно придерживать с другой стороны детали. Стоимость вытяжных заклепок и заклепочников предельно низкая.

Чем отличается резьбовой заклепочник?

Резьбовой заклепочник работает по подобному принципу, но с более дорогими заклепками, которые имеют по середине пустое цилиндрическое пространство с резьбой. Такую заклепку еще называют «гайка-заклепка». Применяются резьбовые заклепки для более надежного крепления хрупких материалов, а также в ситуации, когда толщина скрепляемых материалов больше высоты самой заклепки.

Принцип работы и использования других видов заклепочников

Пневматические заклепочники

Пользоваться такими заклепочниками можно с гораздо большей производительностью. Они имеют более высокую скорость отстрела заклепок, так как работают за счет сжатого воздуха. Основными минусами является высокая стоимость, габариты конструкции и вес. Пользоваться таким заклепочником в бытовых целях нецелесообразно.

Электрические заклепочники

Электрический заклепочник Time-Proof 500

Работают с большой скоростью установки и широким диапазоном диаметров заклепок. Имеют высокую силу втягивания, например, электрический заклепочник Time Proof – 8000 Н. Не зависят от аккумуляторов. Имеют небольшие габариты и малый вес. Скорость установки одной заклепки – 2 секунды.

Аккумуляторные заклепочники

Имеют еще большую силу тяги, чем электрические заклепочники – 15 000 Н, малый вес и подобную скорость установки. Однако зависят от заряда аккумулятора. Идеальны для быстрой работы в местах без доступа к источникам постоянного питания.

Как пользоваться заклепочником-гармошкой

Заклепочник-гармошка менее популярен перечисленных выше клепальников. Он имеет малые габариты, плоской формы с вытянутым дулом, что позволяет монтировать заклепки в труднодоступных местах.

12.04.2019

Рекомендуемые товары