Возведение промышленных объектов – это отдельная область строительства. Главная ее особенность заключается в достаточно больших масштабах. От строителей требуется строгое соблюдение всех норм и стандартов безопасности. Это связано со сферой деятельности многих промышленных объектов. Нередко внутри помещений происходит испарение вредных веществ, способных не только испортить внешний вид здания, но и негативно воздействовать на его конструкцию. Современные строительные технологии позволяют выбрать высокотехнологичные способы защиты конструкций.

Какие варианты отделки фасадов промзданий используются сегодня?

реставрация фасада

Чаще всего для отделки внешней поверхности стен промышленных объектов используются преимущественно вентилируемые фасады. Причина их популярности заключается в самой технологии монтажа. При установке между несущими стенами и внешним облицовочным материалом создается воздушная прослойка, не допускающая скопления конденсата внутри утеплителя и на поверхности несущих стен.

Монтаж и реставрация фасада промзданий может производиться с применением утеплителя или без него. Во втором случае для установки фасада используется обрешетка и специальные облицовочные панели.

Для монтажа утепленного фасада требуется предварительная установка металлического каркаса. Последний бывает вертикальным, горизонтальным или комбинированным. Утеплитель крепится на каркас. При этом ширина материала должна соответствовать шагу профиля.

Отдельного внимания заслуживает способ доставки материалов для облицовки. Если промздание сравнительно небольшое, а его высота не превышает 3-этажный дом, то плиты или панели монтируются при помощи строительных лесов. При строительстве и облицовке более крупных объектов, высотой выше 3-этажного здания, оптимальным вариантом станут строительные люльки. С их помощью можно доставить не только строителей, но и материалы для облицовки.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Виды облицовочных материалов

Виды облицовочных материалов

Современный рынок готов предложить большое разнообразие плит, панелей и других видов облицовочных материалов. Каждый из них обладает рядом преимуществ, благодаря чему облицовка и реставрация фасада позволяет добиться максимальной защиты конструкции от агрессивного воздействия внешних факторов и придать зданию привлекательный внешний вид.

Каждый из используемых материалов должен соответствовать определенным требованиям:

  • простота в обслуживании;
  • легкость и высокая скорость монтажа;
  • устойчивость к осадкам, коррозии и ветровым нагрузкам;
  • повышенная влагостойкость;
  • возможность проведения замены сломанной части фасада;
  • приемлемая стоимость расходников;
  • эстетичный внешний вид.

Важно помнить, что облицовка и реставрация фасада промзданий животноводческих ферм и овощных складов предполагает использование панелей и плит, соответствующих требованиям экологичности.

Ниже перечислены материалы, пользующиеся наибольшей популярностью среди застройщиков промзданий и их клиентов.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Металлосайдинг

Наиболее распространенный материал для облицовки. Он выделяется повышенными показателями пожаробезопасности, стойкостью к агрессивным химическим веществам и их испарениям, прочностью и небольшим весом.

Панели металлосайдинга бывают гладкими и фигурными. При этом универсальными считаются гладкие широкие панели.

Преимущества материала:

  • способность служить по 60 лет;
  • устойчивость к критическим температурам – от -60 до +80 °C;
  • простота в монтаже;
  • возможность применения при облицовке практически всех поверхностей.

В случае поломки одной из панелей вместо нее можно быстро установить другую. Благодаря этому реставрация фасада промздания может отнять не более 1–2 дней, в зависимости от повреждений.

Профлист

Этот материал активно используется при облицовке химических предприятий и производственных сооружений. В конструкцию фасада входят сами профлисты, крепежные кронштейны, направляющие и удлинители.

Преимущества материала:

  • экономичность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • высокая прочность;
  • аккуратный внешний вид.

К минусам облицовки из профлиста относится низкая звукоизоляция. Его не рекомендовано использовать на промзданиях с повышенной шумовой нагрузкой.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Сэндвич-панели

Чаще всего этот материал используется при строительстве быстровозводимых объектов. Он отличается сравнительно низкой стоимостью, хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Сэндвич-панель представляет собой конструкцию из трех слоев. Она состоит из двух металлических частей и цельного слоя утеплителя. Поверхность металла покрывается сплошным полимерным покрытием, защищающим его от сколов и коррозии.

Преимущества материала:

  • отсутствие необходимости в дополнительной отделке;
  • экологичность;
  • малый вес панелей;
  • стойкость к химическому и биологическому воздействию.

Сроки эксплуатации сэндвич-панелей не превышает 50 лет, а их конструкция исключает появление грибка или плесени.

Сэндвич-панель

Облицовка промышленных зданий с использованием подъемников от «СИМАКС Украина»

Компания «СИМАКС Украина» – коллектив экспертов, предоставляющих весь спектр услуг по подбору, доставке и сборке лучших подвесных платформ производства компании «CMAX». На наших складах постоянно находится до 350 подъемников для аренды и 50 платформ для продажи.

Если в ближайшем будущем Вас ждет реставрация фасада большого промздания, обязательно закажите строительные люльки «СИМАКС». Мы гарантируем высочайшее качество и длительные сроки эксплуатации наших подъемников.

30.09.2020

Рекомендуемые товары