Какое оборудование выбрать для наружных высотных работ в 2022 году?

Города Украины блестят современными торговыми комплексами, бизнес-центрами и новостройками, не отстает и Киевская область. Для реализации серьезных строительных проектов и возведения высоких зданий строители применяют специальное оборудование, без которого выполнение высотных работ попросту невозможно.

Оборудование для проведения наружных работ на высоте

Основной проблемой высотных работ является доставка людей и материалов на верхние этажи. Сегодня строители Киева и Украины используют как современные механизированные приспособления, так и более простые, успешно применяемые на протяжении не одного десятка лет. Рассмотрим актуальное в 2022 году строительное оборудование для высотных работ от самого простого и доступного до высокопрофессионального.

Лестницы. Простейшие классические лестницы и раздвижные стремянки зачастую используют для работ с окнами и отделки фасадов. Современные модели лестниц могут работать на автомобильном или гусеничном ходу. Хороший доступный вариант для выполнения простых работ на небольшой высоте.

Подмости – площадки, которые закрепляются на опорах на нужной высоте. Площадь рабочей поверхности подмости позволяет работнику ставить на нее необходимый инструмент и строительные материалы. Как правило, высота таких изделий не превышает 5 метров. Современные конструкции имеют легкий вес и чаще применяются в быту, чем для профессионального строительства.

Строительные леса – стальное каркасное сооружение, которое крепится к стенам. Средняя высота лесов составляет от 40 до 100 метров. Из преимуществ строительных лесов можно выделить простоту монтажа, небольшую массу, легкость транспортировки и хранения, а также возможность применения в любых погодных условиях. Данная конструкция позволяет проводить качественную отделку фасадов. Однако, в отличие от многих других конструкций для подъема на высоту, строительные леса являются стационарными приспособлениями, поэтому придется потратить дополнительное время на их сборку-разборку.

Вышки-туры – сборно-разборные конструкции башенного типа, используемые для подъема работников на высоту около 20 метров. По сути, вышки-туры можно назвать уменьшенной копией строительных лесов, однако есть принципиальное различие – современные туры оснащены колесами, что делает их более мобильными. Довольно надежная конструкция, отличающаяся простотой сборки и способная выдержать большую нагрузку.

Строительные люльки или фасадные подъемники – платформа с перилами, транспортируемая по вертикальной наклонной посредством канатных лебедок. Как правило, люлька строительная может подниматься на высоту до 150 метров и быть комфортным рабочим местом для 6 человек одновременно. Площадь подъемника позволяет разместить на платформе необходимые инструменты и отделочные материалы. Строительные люльки пользуются большой популярностью в Киеве и Украине, что неудивительно, ведь такой подъемник позволяет с комфортом выполнять фасадные работы на большой высоте.

Ножничные подъемники – платформа, поднимающаяся на высоту до 20 метров с помощью рычагов и гидроцилиндров. Ножничные подъемники могут быть стационарными и передвижными. Прочная и безопасная техника, способная вместить на своей платформе нужные предметы и несколько человек. Неплохой современный вариант для работы на небольшой высоте.

Телескопические вышки – подъемники, состоящие из двух или трех подвижных секций, перемещающихся с помощью специального механизма. Как, правило предельная высота подъема такой вышки – до 20 метров, а количество рабочих мест – 1-2. Простота конструкции и легкость управления делают телескопические подъемники популярным современным оборудованием для работы на небольшой высоте.

Мачтовые подъемники представляют из себя мачту, по которой передвигается грузовая платформа. Конструкция мачты может быть самонесущей или крепиться к стене здания. Высота подъема достигает 500 и более метров, а грузоподъемность платформы – 3 тонн. Высокопрофессиональные подъемники для реализации серьезных строительных проектов по довольно «серьезным» ценам.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Как подобрать оборудование для высотных работ?

Выбор оборудования зависит от поставленных задач. Обычно в арсенале успешных строительных компаний можно увидеть обширный ассортимент конструкций и механизмов.

Для домашних работ жителям Киева вполне достаточно обойтись стремянкой, а вот оптимальным вариантом для масштабных профессиональных работ на большой высоте может стать строительная люлька.

Популярность такого подъемного оборудования, как люлька строительная, обусловлена рядом факторов:

  • высота подъема до 150 метров;
  • работа в любых метеорологических условиях – фасадные подъемники не боятся ветра и осадков;
  • безопасность эксплуатации;
  • простота разборки и сборки;
  • продуктивность – одновременно в подъемнике может работать до 6 человек;
  • универсальность – область применения люльки строительной не ограничивается строительными и отделочными работами, данные подъемники применяются для монтажа, клининга и других работ.

Компания «Симакс Украина» является официальным поставщиком оборудования CMAX (Китай) в Украине и предлагает надежные строительные люльки по приемлемым ценам.

✍️ Популярные вопросы про люльки фасадные

☝️ От чего зависит цена фасадной люльки?

Стоимость люльки определяется ее комплектацией, мощностью, габаритами, предельной высотой подъема.

☝️ Сложно ли собрать строительную люльку?

При наличии навыков строительная люлька довольно проста в сборке-разборке. А чтобы быстро обучиться, мы предлагаем бесплатный шеф-монтаж.

☝️ Какие ограничения по грузоподъемности у фасадной люльки?

Грузоподъемность строительной люльки ZLP-630 – 630 кг.

☝️ Какой строительный подъемник самый безопасный?

При условии технической исправности, а также соблюдения правил эксплуатации и мер безопасности, все современное подъемное оборудование является безопасным.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
2354
Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
1986
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
1733
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
1595