Сегодня сложно найти строительный объект, на котором бы не использовался подъемник. Благодаря своей универсальности люлька подвесная помогает поднимать и опускать небольшую группу специалистов и их груз для осуществления практически всех видов работ, связанных с отделкой фасадов высотных зданий.

В чем преимущества использования подъемников?

Строительные платформы обладают рядом положительных особенностей, которые выгодно отличают их от других устройств и механизмов. Список этих преимуществ включает:

  • возможность эксплуатации во время ремонта фасада с архитектурными изгибами и декоративными элементами разных форм и размеров. Подвесная люлька позволяет специалистам вплотную приблизиться к труднодоступным элементам фасада и обогнуть препятствия;
  • способность работать в разных погодных условиях. Люлька подвесная монтажная может успешно использоваться при морозах до -40 ⁰C и ветре, скорость которого достигает 7,5 м/сек;
  • высокая скорость монтажа и удобство при транспортировке. Платформу можно быстро разобрать и перевезти на другой объект;
  • экономия рабочей силы и, как следствие – расходов на заработную плату. Подвесная люлька монтажная позволяет снизить количество рабочих, задействованных на строительной площадке. С ее помощью застройщик получает возможность отказаться от найма грузчиков и других разнорабочих;
  • отсутствие каких-либо штрафов после любой проверки объекта контролирующими органами, ведь наше оборудование имеет соответствующую сертификацию.
Подвесные монтажные люльки


Эксплуатация качественных строительных люлек и другого сертифицированного оборудования позволяет строительной компании обеспечить себе репутацию, заботливого работодателя и надежного партнера.

Виды и особенности монтажных люлек

Платформы для выполнения высотных строительных работ делятся между собой по следующий факторам:

  • габариты и масса конструкций;
  • максимальная грузоподъемность;
  • количество мест для рабочих.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Большинство платформ поднимаются на заданную высоту со скоростью 5–9 м/мин. Каждая подвесная люлька комплектуется ограждениями, высотой до 2 и более метров – они полностью исключают риск случайного падения с подъемника. Общая площадь платформы может составлять порядка 10 м2. Грузоподъемность у каждой модели разная.

Каждая современная подвесная люлька монтажная оснащена источником питания, позволяющим использовать электроинструменты. Это исключает необходимость применения удлинителей, что достаточно удобно, особенно, во время работы на большой высоте.

монтажные подвесные люльки

Для защиты персонала люлька подвесная укомплектована дисковым тормозным механизмом. Он не допускает обрыва платформы в даже случае превышения допустимой грузоподъемности. Дополнительный тормоз – колодочный, необходим для остановки подъемника при отключенном электропитания. В этом случае рабочие опускают платформу самостоятельно, используя для этого ручной тормоз.

Иногда люлька подвесная монтажная комплектуется дополнительными устройствами или гаджетами. К примеру, под ее платформу могут монтироваться несколько колес, позволяющих ей быстрее передвигаться между разными частями стены.

Какие задачи помогают решить строительные подвесные подъемники?

Люлька подвесная – это универсальная конструкция, используемая при выполнении различных работ. Ее эксплуатация позволяет выполнить:

  • работы по строительству зданий – подвесная люлька монтажная будет незаменимой во время осуществления работ с оконными проемами, монтажом козырьков и балконов. С ее помощью также возводятся элементы дизайна и дополнительные выступы;
  • фасадные работы – сюда относятся все виды работ, производимых на внешней стороне здания. Подвесная люлька позволяет выполнить лакокрасочные и отделочные работы, решить задачи, связанные с утеплением межпанельных швов и поверхности. В каждом из этих случаев подъемник играет роль надежной опоры для строительных материалов и рабочих;
  • подача стройматериалов на заданную высоту – люлька подвесная монтажная дает возможность быстро поднять блоки, кирпичи, раствор и другие материалы без использования дополнительной спецтехники. Ее применение выгоднее, так как работа с подъемным краном требует от застройщика больше вложений. При этом по скорости работы они практически не отличаются.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Наша компания предлагает покупку и аренду высококачественных строительных люлек по одним из самых низких цен на рынке Украины. Мы гарантируем помощь в выборе подходящей платформы и организацию доставки подъемника на Ваш объект.

13.03.2020

Рекомендуемые товары