Мойка фасадов высотных зданий: особенности и технологии

Регулярная мойка фасадов многоэтажных зданий гораздо выгоднее, чем его покраска. Она позволяет сэкономить на покупке дорогостоящих лакокрасочных материалов и, что более важно, избежать наслоения различных красок, оттенки которых иногда попросту несовместимы между собой.

Чем выгодна мойка фасадов?

фасадный подъемник

Экономически мытье внешних поверхностей стен высотных зданий гораздо дешевле, так как в стоимость процедуры входят только цены на моющие средства, услуги рабочих, а также стоимость специального оборудования – строительной люльки, без которой мойка фасада будет проводиться гораздо дольше.

В зависимости от дальнейших целей и пожеланий компании, подвесную платформу можно купить или арендовать. В первом случае организация приобретает собственный фасадный подъемник, который будет служить ей годами. Второй вариант подойдет, если мойка фасадов – не главное направление компании. Аренда оборудования позволяет сэкономить. При этом предприятие получает в свое распоряжение строительную люльку, повышающую безопасность и комфорт бригады во время работы на большой высоте.

Виды загрязнений фасадов многоэтажных зданий

Очистка фасадов и высотная мойка окон производится при скоплении на поверхности грязи и других веществ. Загрязнения могут быть 3 типов:

  • минеральные – соль, цементные разводы, ржавчина, патина;
  • органические – сажа, плесень, жир, мох;
  • загрязнения газами и тяжелыми металлами – наиболее устойчивые к воздействию моющих средств.

Мойка фасада на высоте производится с применением специализированных составов, которые не только удаляют пятна, но и защищают облицовку от влияния агрессивной внешней среды. Некоторые средства покрывают внешнюю поверхность стен тонкой пленкой, которая не дает краске или другому отделочному материалу выгорать под солнечными лучами.

Особенности мойки фасадов многоквартирных домов

Чтобы произвести эффективную очистку стен от старых въевшихся загрязнений, рабочим необходима вода под напором. Для этого требуется подвести индивидуальный шланг, подключаемый к водопроводному крану. При помощи шланга выполняется мытье фасадов, а с применением распылителя – нанесение моющего средства.

Строительная люлька позволяет разместить рядом с бригадой необходимое людям оборудование. Выполнение работ на ней гораздо удобнее и безопаснее, чем мойка фасадов альпинистами.

Мытье внешних поверхностей стен многоэтажных домов имеет свои особенности:

  • процедура производится не только при скоплении большого количества загрязнений. Она также обязательна перед выполнением косметического ремонта дома;
  • мойку фасадов зданий желательно проводить только после тщательной очистки поверхностей. Вначале рабочие избавляются от остатков цемента и герметиков, отслоившейся краски и солевых кристаллов;
  • в большинстве случаев мойка окон и фасадов зданий выполняется с применением безопасных слабощелочных растворов;
  • для удаления конкретных типов загрязнений используются разные очищающие средства;
  • при выполнении мытья окон альпинистами набор моющих средств сильно ограничивается. Снаряжение рабочего состоит из веревок, страховочных альпинистских обвязок и другого оборудования. Для безопасности людей выбираются только те средства, которые не повредят экипировку. При работе на строительной люльке можно использовать практически любые очистители;
  • чистка фасадов зданий также включает полировку металлических шпилей, флюгеров и букв специальными составами.

Чаще всего для мойки стен многоквартирных домов применяются профессиональные аппараты марки Karcher. Они создают мощную водную струю, способную сбить с поверхности устаревшие загрязнения.

Какие очистители используются для мойки фасадов?

Для высококачественной мойки многоэтажных зданий задействуются новейшие средства. Все они делятся на несколько типов:

  • кислотные – применяются для устранения высолов, гари, копоти, сажи и оксидов;
  • щелочные – эффективны при ликвидации грязевых и масляных отложений. Помывка фасада с использованием средств этой группы повышает влагоустойчивость стен и защищает их от новых загрязнений на протяжении 12-и лет;
  • гидрофобизаторы – наиболее эффективные средства. Компоненты из их состава превращаются в полимеры, надолго сохраняя презентабельный вид высотного здания. Содержащиеся в них антисептики не допускают появления мха и плесени на затененных и северных фасадах.

Гидрофобные средства не закупоривают поры фасадов, позволяя им «дышать». Это свойство дает возможность значительно снизить уровень влажности внутри жилых или офисных помещений, а также в пространстве между утеплителем и отделочным материалом.

Строительные люльки от «СИМАКС Украина» – надежные помощники клининговых компаний

Каким бы привлекательным ни был фасад здания, со временем он теряет свои эстетические качества. Плохая погода, постоянное воздействие солнечных лучей, вездесущие птицы – все это способно заметно ухудшить внешний вид многоквартирного дома. Мойка фасадных окон и внешней поверхности стен позволит вернуть зданию утраченную привлекательность, а для того, чтобы работа прошла максимально быстро и была безопасной для бригады, используются строительные люльки.

Компания «СИМАКС Украина» предлагает лучшие фасадные подъемники, выпущенные на заводе всемирно известного бренда CMAX. Поставляемые нами платформы известны своей надежностью и долговечностью. Строительные люльки CMAX способны работать на высоте до 150 м, чем значительно превосходят рыночные аналоги.

Компания «СИМАКС Украина» оказывает помощь в подборе платформ, их доставке и сборке непосредственно на объекте. При необходимости наши специалисты проведут инструктаж и обучат Вашу бригаду особенностям работы с фасадным подъемником.

В нашем каталоге представлены самые качественные платформы, среди которых лидер рынка Украины – модель ZLP-630.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
1072
Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
1006
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
781
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
766