Возможна ли отделка фасада без строительных люлек

Возведение и ремонт любой постройки предполагает несколько этапов. Один из них - отделка фасадов – чрезвычайно важный этап в процессе строительства, который требует обязательного участия опытных специалистов. Если здание является одноэтажным, то особых проблем с проведением таких работ обычно не возникает. Намного сложнее приходится, когда появляется необходимость качественно отделать поверхность стен высотного строения. В таком случае без специального оборудования просто не обойтись.

Нюансы обработки фасадов на высоте

Как правило, высотные работы по фасадной отделке обычно проводятся с использованием трех основных методов: с лесами, с подъемниками, люльками, а также с помощью промышленных альпинистов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но самым популярным оснащением у большинства специалистов всегда была строительная люлька.

Некоторые мастера считают, что это оснащение – совершенно лишнее, и без него вполне можно обойтись, монтируя только леса и пользуясь подъемником. Вместе с тем, нужно отметить тот факт, что применение люлек намного выгоднее и удобнее:

  • всего за один проход они позволяют охватить весьма существенную по размеру полосу фасада;
  • они не требуют особых условий хранения в перерывах между работой;
  • их скорость выше, а платформа вместительнее, если сравнивать с теми же шахтными подъемниками;
  • они могут функционировать на любой высоте объекта;
  • устройства очень быстро монтируются, и не требуют особых навыков по установке;
  • они очень удобны и долговечны;
  • люльки гарантируют полную безопасность для человека во время проведения работ с материалом.

Если дом не отличается большой площадью фасада, то для таких работ достаточно заказать одну строительную люльку. Двигаясь вдоль стены вверх-вниз на расстоянии 50 см от поверхности, она обеспечивает комфортные условия для нанесения отделочных материалов, не разрушая при этом новый штукатурный слой.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Обычно люльки могут легко поднимать одного или двух рабочих, их инструменты и строительный материал. Всего эти устройства способны перемещать до 300-500 кг груза. На них совершенно несложно опуститься за новой партией материала, и оперативно поднять его наверх. Поэтому производительность труда мастеров-отделочников, которые работают в люльке, намного выше, чем у тех, кто не имеет возможности использовать такое оборудование.

Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом использования люлек является отсутствие необходимости покупать их. Обратившись в компанию «СИМАКС Украина», вы можете арендовать любое устройство на определенный период времени, что очень выгодно в плане стоимости и эксплуатации.

Мы сотрудничаем как с организациями, так и с индивидуальными заказчиками, обеспечивая качественное и безопасное оборудование для строительных и ремонтных работ. Обращаясь к нам за помощью, Вы гарантированно получаете надежного помощника, который будет содействовать быстрому выполнению фасадной отделки.

18.12.2019

Рекомендуемые товары