Отделка фасада при строительстве дома. Как выбрать новостройку?

Собственная квартира в современном, комфортном для жизни доме – настоящая «украинская мечта» в 21-м веке. В условиях затянувшегося экономического кризиса очень важно грамотно подойти к покупке собственного жилья, на которое приходится копить деньги долгие годы. Большинство украинцев покупают недвижимость еще на этапе строительства, так как это гораздо выгоднее покупки жилья в уже сданном в эксплуатацию жилом комплексе.

отделка фасадов в новостройках

На что мы обычно обращаем внимание при выборе семейного гнезда?

В первую очередь потенциальный покупатель недвижимости рассматривает жилье только в определенных районах города, на основании личных предпочтений, места работы, финансовых возможностей, наличия проживающих неподалёку родственников и друзей. Часто варианты в «неудобных» частях города вовсе не рассматриваются.

Во-вторых, естественно, необходимо доверять застройщику, в связи с участившимися случаями мошенничества на современном рынке недвижимости Украины. Многие киевские новостройки так и не дождались окончания своего строительства, а инвесторы, часто потратившие все свои сбережения на покупку такого желанного собственного жилья, получили недостроенную бетонную коробку с частичным или полным отсутствием разрешительных документов, непригодностью для проживания и попаданием в планы на снос.

недостроенный дом в Киеве

Важна не только репутация застройщика и наличие предыдущих проектов, введенных в эксплуатацию, а и полная информация о текущем строящемся жилом комплексе, в котором Вы планируете приобрести собственную квартиру. Как правило, большинство современных новостроек Киева возводятся комплексами. Идеальным вариантом является наличие уже построенных домов в Вашем жилом комплексе, когда Вы можете пообщаться с уже въехавшими жильцами в свои новые квартиры и оценить качество объекта недвижимости.

Что может скрываться за красивым фасадом здания?

Фундамент здания и его каркас, материалы, используемые для строительства стен – основа надежности любого многоэтажного дома. Однако, некачественная отделка фасада здания может привести к огромным проблемам в будущем и разочарованию в купленной недвижимости. Основными проблемами могут быть: недостаточная теплоизоляция, слабая звукоизоляция, неправильная глубина промерзания стен в холодный период года, некачественные материалы, которые уже через несколько лет могут растрескаться и прийти в негодность, появление влаги, плесени и прочих неприятных явлений, которые значительно омрачат вашу жизнь в уютном на первый взгляд новом жилье.

Важно видеть не только материалы на бумаге, а и наблюдать за самим процессом отделки фасада Вашего здания.

Как происходит отделка фасадов в многоквартирных домах?

Для начала внешних работ со стенами здания необходимо смонтировать фасадные люльки, на которых в дальнейшем будут проводить отделку Вашего дома мастера. Наличие большого количества профессиональных строительных люлек иллюстрирует подход застройщика к качеству отделки объекта недвижимости. На качественных фасадных люльках, например ZLP 630, могут разместиться до 6-ти человек, длина платформы составляет более 6-ти метров, а грузоподъёмность более 600 кг. Это позволяет поднять на высоту качественные, объемные отделочные материалы и произвести их правильный, надежный монтаж.

фасадные строительные люльки ZLP

При отделке фасадов важен каждый нюанс. Например, использовались ли пластификаторы и какие в штукатурке при отделке внешних стен здания. От наличия качественного пластификатора в штукатурке зависит ее морозоустойчивость и склонность к растрескиваниям.

Как именно утепляются стены новостройки и какими материалами? Используются ли СИП-панели и какого производителя? Идеальным вариантом будет напроситься посетить строительную площадку и посмотреть, какие именно материалы поднимаются на фасадных люльках для монтажа на стенах Вашего здания.

Какие материалы используются для декорирования фасада здания? Это может быть как просто покраска, так и монтаж дорогостоящей клинкерной плитки, которая способна десятилетиями сохранять не только эстетичный внешний вид дома, но и оберегать его от негативных внешних воздействий.

клинкерная плитка Шарфф

Резюмируя, очень важно изучить, насколько качественно строился фасад Вашего дома. Это позволит в полной мере долгие годы наслаждаться комфортом в новом жилье и избавиться от лишних проблем и головной боли.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
591
Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
577
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
359
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
339