Подмости строительные

подмости строительные

Подмости строительные – это сборно-разборные конструкции, выполненные из замкнутых профилей и металлических труб. Сейчас уже трудно представить стройку, на которой не будут использованы строительные подмости. Подмости строительные позволяют оптимизировать работу на любой стройке, ведь всем известно выражение Бенджамина Франклина «Время - деньги». Строительные подмости можно использовать как для наружных работ, так и для фасадных.

Строительные подмости – виды

Есть несколько классификаций строительных подмостей. Одна из них это классификация по допустимой нагрузке на рабочие поверхности. Всего выделяют 6 групп:

  • 1 группа – только для работ по контролю фасада здания и обмерам. На подмости может находиться 1 человек с легким инструментом.
  • 2 группа – подмости на которых не предусматривается складирование строительного материала. Может применяться для обслуживания фасада здания. Распределенная полезная нагрузка не должна превышать 150 кг на 1м.кв.
  • 3-4 группа – могут применяться для монтажных работ, при штукатурных и отделочных работах на фасаде, при бетонировании, для работ по армированию. На подмостях могут находиться строительные материалы, то свободное пространство для прохода должно быть не менее 20 см. При размещении на строительных подмостях торкрет-машин ширина должна составлять 60 см.
  • 5-6 группа – применяются для ведения облицовочных работ с использованием облицовочного камня, плитки, а также для монтажных работ. Важной особенностью является то, что на такие подмости можно доставлять стройматериалы краном. На 1 человека рассчитано 100 кг веса.

Различают несколько видов конструкции строительных подмостей:

  • Инвентарные переносные подмости.
    Эти подмости рассчитаны на применение в помещении. Они обладают малым весом и используются в готовом виде: не подлежат сборке и разборке. По внешнему виду бывают похожи на табурет или лестницу. Если Вы купите такие подмости, то сможе их использовать на лестничной клетке.
  • Пакетные универсальные подмости.
    Такие подмости используют для кладки блоков и стен. Другое их название – подмости каменщика. Конструкция состоит из прямоугольных стоек и помоста. Удобны тем, что можно устанавливать нужную высоту после монтажа подмостей. Максимальная высота установлена в технической документации. В Киеве такие подмости чаще арендуют или покупают в частном строительстве.
  • Панельные подмости.
    Особенность таких панелей – это наличие выдвижной панели, которая может подниматься на высоту до 2м. Такие панели универсальные , и относятся к 3-4 группе по допустимой нагрузке.
  • Подмости шарнирно-панельные.
    Основой устройства таких панелей является треугольная ножка, хотя внешне они похожи на пакетные универсальные . Шарнирное соединение между опорными стойками и настилом позволяет размещать его в нужной плоскости: вертикально или горизонтально.
  • Подмости передвижные сборно-разборные.
    Данный вид используют для строительных работ на небольшой высоте с небольшим количеством материала. Сразу, при аренде, такие подмости оборудованы колесиками. Каркас состоит из сплава на основе алюминия, что делает их легкими и маневренными. Возможность собрать и разобрать панель на объекте делает их удобными для транспортировки.

Арендовать или купить подмости строительные?

Каждый сам решает, стоит арендовать подмости строительные в Киеве или купить. Нужно брать во внимание объект, сроки исполнения работ, учитывать время, которое займет монтаж подмостей. При длительной частной стройке, возможно, выгодней приобрести подмости. Если вы покупаете подмости для частного дома, то этот инструмент Вам еще не раз пригодиться, но для масштабной высотной стройки лучшим приобретением будут строительные люльки.

Что выбрать подмости или строительные люльки?

У каждого из этих приспособлений есть свои преимущества. Подмости, особенно сборно-разборные легко транспортировать, и если их правильно собрать, то эта конструкция будет стоять аж до конца работы над объектом. Минусом является время, которое будет потеряно на строительство подмостей, ведь на каждую стену подмости нужно будет отстраивать заново. Ну и безусловно безопасность, ведь ошибка при сборе подмостей может обрушить всю конструкцию. Строительные люльки монтировать проще и быстрее, их проще перемещать вдоль стены. Люльки достаточно безопасны и оборудованы множеством страховочного оборудования. При заключении договора на покупку или аренду люльки кампания арендодатель берет обслуживание люлек на себя, и Вы можете быть уверенны в надежности этих конструкции. Люльки выдерживают большой вес. В общем, каждый сам решает, что ему выбрать подмости или люльки, но при многоэтажном строительстве однозначно лучше и экономичнее отдать предпочтение именно строительным люлькам.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
591
Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
577
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
359
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
339