Монолитный многоэтажный дом – это сложный объект, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации которого совмещены в единое целое. Процесс строительства такого здания разбит на этапы, что значительно продлевает сроки его сдачи в эксплуатацию. Но, несмотря на необходимость потратить много времени и сил, все больше компаний отдают предпочтение строительству именно монолитных домов.

Процесс строительства монолитных зданий

Возведение домов по монолитной технологии – процедура ответственная, длительная и очень кропотливая. Это касается не только утверждения проекта или согласования остальной документации, но и задействованного на площадке строительного оборудования.

При возведении монолитных многоэтажек все больше компаний-застройщиков используют строительные люльки. Они гарантируют безопасность рабочей бригады и позволяют продолжать работы даже в плохих погодных условиях.

Строительство монолитных высоток состоит из таких этапов:

Процесс строительства монолитных зданий
  • Выбор участка и получение разрешения на застройку – самый сложный этап, на котором проводится согласование спорных моментов с местной администрацией. С учетом всех особенностей сферы современного городского строительства, этот период может отнять много времени и нервов;
  • Топологическая и геологическая разведка – для предстоящего строительства требуется верно определить тип и состав грунта, уровень промерзания почвы, глубину залегания вод и другие важные факторы;
  • Разработка проекта высотного здания – крайне важный этап, включающий в себя сбор всей необходимой документации для строительства, расчет инженерных систем и стройматериалов, поэтажные планы, размеры и конечную смету. Проект – это последний документ, после получения и утверждения которого застройщик может приступать непосредственно к возведению дома;
  • Рытье котлована и забивка свай для фундамента – по своей сути монолитный дом представляет собой крайне сложное и чрезвычайно массивное строение, длительные сроки эксплуатации которого способен обеспечить только прочный и максимально надежный фундамент. После забивки свай застройщик приступает к монтажу каркаса из арматуры. Для этого используются прутья круглого или прямоугольного сечения;
  • Монтаж съемной опалубки – для ее изготовления используются деревянные щиты, пластик или пенополистирол. После ее сборки осуществляется заливка бетонным раствором, утрамбовать который помогают глубинные вибраторы. После затвердевания и полного высыхания смеси опалубка демонтируется. По такому же принципу выполняется строительство всех последующих этажей;
  • Утепление и отделка фасада – к этому этапу застройщик приступает только после полного затвердевания последнего слоя бетона. Зачастую для этого требуется порядка 28 дней. В сырую погоду необходимо ждать еще больше. Для монтажа утеплителя и отделочных материалов используются строительные люльки. Они поднимают на заданную высоту не только группу из 2–4 человек, но и необходимые им стройматериалы;
  • Подключение дома к коммуникациям – после этого в доме появляется водо- и теплоснабжение, телефонная связь, интернет.

После выполнения всех вышеперечисленных этапов компания-застройщик или ее партнеры переходят к облагораживанию примыкающей к дому территории.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Преимущества монолитных многоэтажек

Преимущества монолитных многоэтажек

Здания, построенные по монолитной технологии, обладают рядом важных преимуществ, которые выгодно выделяют их на фоне кирпичных и панельных построек. К их достоинствам относится:

  • высокая надежность и способность эксплуатироваться на протяжении 100–200 лет;
  • внешняя привлекательность здания – комбинация различных материалов в паре с монолитной конструкцией позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные задумки: изогнутую форму стен, оригинальную геометрию оконных проемов, эркеры и выступы. Для выполнения отделки здания сложной формы можно использовать строительные люльки. В отличие от других видов техники для выполнения высотных работ, они способны доставить строителей в самые труднодоступные места;
  • прочность – минимальное количество стыков делает конструкцию достаточно крепкой. Монолитные высотки можно строить даже в сейсмически активных зонах.

Монолитные дома – это идеальное решение для строительства в районах с развитой инфраструктурой. На первом и цокольном этажах можно обустроить торговые точки, спортивные учреждения, офисы, частные клиники. Остальные этажи отводятся для жилья.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Стоимость строительства

На первый взгляд может показаться, что себестоимость монолитного дома в разы превышает цену возведения кирпичных или панельных зданий. На самом же деле их стоимость примерно одинакова. Более того, при грамотно составленном проекте, цена постройки монолитного дома может быть даже ниже.

Согласно анализу рынка недвижимости, цены на жилплощадь в монолитных высотках на 10–15 % ниже, чем в панельных или кирпичных. Это еще раз подтверждает, что покупка жилья в монолитном здании – отличная инвестиция в будущее.

Стоит отметить, что экономить при возведении монолитной многоэтажки опытным компаниям-застройщикам помогают строительные люльки. Они незаменимы при выполнении отделочных работ, монтаже инженерных систем и других фасадных работах. Также их можно использовать при установке лифта.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Строительные люльки от «СИМАКС Украина» – лучшая техника с мировым именем

Возведение многоэтажных зданий по монолитной технологии связано с рисками, которые преследуют строителей на всех этапах по отделке и остеклению фасадов верхних этажей. Свести их к минимуму помогут строительные люльки от компании «СИМАКС Украина» – официального поставщика оборудования китайского бренда «CMAX».

Сотрудничество с компанией «СИМАКС Украина» выгодно по целому ряду причин:

  • возможность получения бесплатной консультации по выбору подъемника;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • доступ к большому парку лучших строительных люлек с разной грузоподъемностью, размерами и рабочей высотой;
  • выезд экспертами компании для обследования строительной площадки;
  • помощь в доставке, монтаже и демонтаже оборудования;
  • подробный инструктаж строительной бригады;
  • своевременный ремонт подвесного подъемника;
  • круглосуточная поддержка клиентов.
Строительные люльки от «СИМАКС Украина»

Компания «СИМАКС Украина» предлагает покупку и аренду строительных люлек по самым низким ценам на рынке. На стоимость аренды влияет:

  • удаленность строительной площадки от базы;
  • себестоимость техники;
  • сроки аренды;
  • специфика предполагаемых работ.

В техническом парке «СИМАКС Украина» находятся самые надежные подъемники, в том числе, наиболее популярная модель – ZLP-630. Она пользуется спросом благодаря внушительным техническим характеристикам:

  • грузоподъемность – 630 кг;
  • размеры рабочей площадки ДxШ – 600x70 см;
  • высота подъема – до 150 м;
  • собственный вес платформы вместе с системой подвески – 1300 кг.

Пассажировместимость модели ZLP-630 составляет 6 человек и может варьироваться в зависимости от перевозимого груза.

Компания «СИМАКС Украина» дорожит своей репутацией и делает все для того, чтобы сотрудничество с ней было максимально выгодным.

15.07.2020

Рекомендуемые товары