Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники.

Наиболее востребованными в настоящее время в Киеве и других городах Украины являются строительные фасадные подъемники зарубежного производства, в частности, модели ZLT. Люльки китайского завода пользуются спросом благодаря наличию отменных технических параметров и доступной стоимости. При этом подъемники требуют регулярного обслуживания и замены функциональных деталей, поэтому запчасти для люлек должны иметь исключительно оригинальное происхождение.

Ролик для троса

Наиболее уязвимым в строительной люльке считается трос – основная составляющая подъемного механизма. Именно к тросу и его комплектации предъявляются самые жесткие требования в Украине. Помимо того, что сам канат подлежит регулярной замене, фиксирующие приспособления также должны обслуживаться, своевременно демонтироваться и переустанавливаться. Одним из неотъемлемых элементов подъемного механизма является ролик для троса, купить который производители предлагают по вполне разумной стоимости. Несмотря на то, что цена детали является минимальной, ее функциональное назначение представлено целым рядом задач.

Изделие предназначено для облегчения движения каната, поднимающего люльку. Кроме того, ролик для троса, установленный на фасадном подъемнике, выполняет следующие функции:

  • предотвращение перетирания троса;
  • предотвращение схождения каната с ролика;
  • обеспечение безопасности эксплуатации люльки.

Ролик для троса имеет ряд конструкционных особенностей. Он обладает повышенной прочностью, благодаря которой выдерживаются интенсивные нагрузки, является стойким к механическим и атмосферным воздействиям. Изделие легко монтируется по инструкции к подготовке фасадного подъемника к работе. Также ролик для троса купить стоит для продления срока службы каната.

Ролик под трос с подшипником

Несмотря на то, что строительные магазины Киева предлагают купить ролик для троса, обладающий высоким качеством, элемент считается наиболее уязвимым и требует частой замены. Именно поэтому специалисты советуют подобрать и купить ролик под трос с подшипником. Наличие последнего предотвращает контакт каната с металлом, обеспечивая его целостность на более долгий период эксплуатации. К тому же ролик под трос с подшипником в Киеве можно купить по вполне адекватной цене.

Изделие производится из высокопрочного металла, характеризуется увеличенным ресурсом. Его использование на практике оказалось одним из наиболее эффективных методов профилактики выхода из строя металлических канатов. Если ролик для троса является недостаточно качественным, в случае его поломки канат перетирается при контакте с металлом и за короткое время выходит из строя.

Ролики для лебедки

Не менее востребованными приспособлениями являются ролики для лебедки. Изделия производятся из металла высокой прочности, стойкого внешним воздействиям и механическим повреждениям. Направляющие ролики для лебедки фасадного подъемника выдерживают широкий диапазон нагрузок. Изделия оснащены пазами, которые не дают грузовому канату сойти с колеса (ролика). Также благодаря тому, что ролики для лебедки вращаются на боковине, трос не перетирается при динамичных нагрузках.

Наша компания работает на рынке Украины на протяжении длительного периода времени. Мы гарантируем разумные цены и предлагаем купить исключительно оригинальную продукцию. Все товары соответствуют описанию, имеют подтверждающие сертификаты качества. Ознакомившись с каталогом, вы легко подберете нужную модель роликов. Чтобы купить ролики в Киеве, свяжитесь с нами по телефону или через форму на сайте.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
175
Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
142
Мойка фасадов высотных зданий: особенности и технологии

Мойка фасадов высотных зданий: особенности и технологии

Регулярная мойка фасадов многоэтажных зданий гораздо выгоднее, чем его покраска. Она позволяет сэкономить на покупке дорогостоящих лакокрасочных материалов и, что более важно, избежать наслоения разли..

21.11.2020
115
Материалы отделки фасадов промышленных зданий?

Материалы отделки фасадов промышленных зданий?

Возведение промышленных объектов – это отдельная область строительства. Главная ее особенность заключается в достаточно больших масштабах. От строителей требуется строгое соблюдение всех норм и станда..

02.10.2020
94