Заклепочники постепенно набирают все большую популярность и приобретают своих сторонников. Надежность соединения обеспечивается за счет использования промежуточного элемента – заклепки. Этот способ обеспечивает очень надежное и прочное соединение элементов конструкции. Такое соединение считается крепче, чем сварка, потому что не подвержено усилию на разрыв, как сварочный шов, и может деформироваться.

использование заклепочника на строительной люльке

Заклепочники бывают ручные, электрические, пневматические и пневмогидравлические. Чем больший диаметр заклепок Вам нужно использовать, тем сложнее и надежнее должен быть Ваш инструмент. Если Вы будете применять ручной заклепочник на широкие заклепки, то Вам придется прилагать больше усилий и усталость наступит намного раньше, а соединение может быть ненадежным.

Сравнение заклепочника и сварки

  • Процесс сварки достаточно сложный и требует наличия квалифицированного персонала. Для работы с заклепочником не нужно проходить длительное обучение и получать специальные разряды.
  • Для работы со сварочным аппаратом необходимо приобретение спецодежды: костюма сварщика, перчаток и маски. Все это обмундирование дорого стоит и требует постоянного обновления. Для работы с клепальником нет требований к спецодежде.
  • Во время работы сварочного аппарата выделяется несколько видов вредного излучения. Инфракрасное излучение вызывает перегрев тканей рабочего и может привести к ожогам, а яркое свечение дуги вредит сетчатке глаза. Применение заклепочника не может нанести таких повреждений мастеру. Травмирование может наступить только в случае нарушения техники безопасности при работе с электрическим заклепочником.
  • Сварочный аппарат достаточно тяжелый и массивный. Для его поднятия на высоту необходимы специальные приспособления. Электрический заклепочник легко крепится на поясе рабочего и весит около 2-х килограмм.

Какой заклепочник выбрать для работы?

Среди всех видов заклепочников наиболее универсальными считаются электрические заклепочники.

Механические ручные заклепочники в качестве основного усилия используют физическую силу рабочего. Скорость работы с таким заклепочником достаточно низкая, а усталость наступает очень быстро.

Пневматические клепальники мощные и надежные, но требуют специальную систему по подаче воздуха. Мобильность таких заклепочников ограничена и зависит от длины шланга подачи воздуха.

Во Львове мы рекомендуем купить электрозаклепочник. Модели, основанные на электрической тяге, обладают высокой мощностью и скоростью. Вес таких моделей около 2-х килограмм, что делает их мобильными и удобными к использованию. Электрозаклепочники могут комплектоваться съемными батареями - аккумуляторами.

Давайте детальней рассмотрим модели вытяжных заклепочников на электрической тяге, представленных в нашем интернет-магазине во Львове.

Электрозаклепочник Time-Proof 500

Электрический заклепочник Time-Proof 500

Этот вытяжной электрозаклепочник весит всего 2,47кг. Основа корпуса стальная. Этот инструмент оснащен мощным мотором, с силой вытягивания 8000Н.

Работать с данным инструментом быстро и удобно, ведь скорость установки заклепки – 2сек/заклепка. Также эта модель обладает механизмом автоматического выброса оторванного стержня.

Этот прибор может работать со всеми видами вытяжных заклепок: стальными, алюминиевыми и др. Диаметр заклепок от 3,2 до 5 мм.

Аккумуляторный заклепочник SIMAX

Лучший инструмент, представленный в нашем магазине - это аккумуляторный заклепочник SIMAX. Если Вы решите купить аккумуляторный заклепочник SIMAX, то получите мощный прибор с силой тяги до 15000Н.

Эта модель комплектуется двумя литий-ионными батареями 4,4Ач. Вы сможете работать с этим инструментом весь день без дополнительной подзарядки. Отсутствие проводов и легкий вес (всего 2,05 кг) делают его абсолютным лидером по удобству для использования.

Скорость работы заклепочника аккумуляторного - 2 сек/заклепка. Он работает со всеми видами заклепок, диаметром от 3.2 до 6.4мм. Рабочий ход инструмента - 27мм.

Если у Вас остались вопросы по характеристикам или покупке заклепочников электрических и аккумуляторных во Львове, то обратитесь к сотрудникам компании, и они подскажут Вам ответы на все вопросы. Протестировать товар Вы сможете в нашем представительстве компании «Симакс Украина» во Львове в 2019 году.

Аккумуляторный заклепочник SIMAX

01.03.2019

Рекомендуемые товары