Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строительной люльки, из чего она состоит, а также как происходит ее монтаж.

Предназначение строительных люлек

Строительные люльки в основном используются при проведении фасадных ремонтных или строительных работ на многоэтажном здании. Когда необходимо провести отделку фасада невысокого здания, чаще всего в Украине используются строительные леса. Это обусловлено простотой монтажа, дешевизной конструкции, а также размером рабочей площади, так как строительные леса можно смонтировать по всему периметру невысокого здания. Строительные леса действительно можно собрать из подручных материалов, особенно когда речь идет о выполнении фасадных работ в частном секторе. Однако, когда идет речь о внешних строительных работах на здании, насчитывающем более пяти этажей, у строительных люлек практически нет альтернатив.

Профессиональная строительная люлька ZLP 630 способна поднимать на высоту до 150 м грузы и рабочих общей массой до 630 кг, гарантируя высокий уровень безопасности при комфортных условиях работы.

Конструкция и монтаж строительной люльки

строительная люлька

Основным элементом строительной люльки является ее корзина (кабина), в которой находятся рабочие и подымаются грузы на высоту. Она производится из стали, может быть окрашена или оцинкована, как например, люльки строительные ZLP 630.

Сбоку к строительной люльке крепятся ходовые колеса.

Спереди и сзади крепятся балюстарды. По бокам – торцевые боковины.

Кабина строительной люльки обычно состоит из нескольких сегментов – чем больше, тем шире люлька и больше ее площадь.

На дне кабины находится металлический пол, состоящий из нескольких частей и закрепленный болтами.

На торцевых боковинах устанавливаются отводные ролики.

Так как строительная люлька поднимается на высоту, она должна быть оборудована двигателем, а точнее, подъемным механизмом, и пультом (щитом) управления.

За безопасность люльки строительной отвечают улавливатели, которые устанавливаются по бокам и надежно фиксируют ее на высоте в процессе проведения фасадных работ.

Кроме строительной люльки, необходимо будет собрать своими руками также и консоль, на которую будет намотан трос и установлены противовесы.

Для монтажа стального троса важно иметь набор надежного такелажа.

Можно ли собрать строительную люльку своими руками?

Аренда строительных люлек Киев

Если следовать всем инструкциям, собрать люльку строительную своими руками возможно, но для этого необходимо участие как минимум двух человек и наличие опыта не только в сборке строительных люлек, а также в работе с такелажем. Собирать строительную люльку и рисковать жизнями мастеров совершенно нет необходимости, так как компания «Симакс Украина» предоставляет не только бесплатные услуги доставки строительных люлек на Ваш объект, но и их сборку руками профессионалов.

Сделать же строительную люльку своими руками не представляется реальным, так как для этого необходимы только заводские составляющие люльки, покупать которые по отдельности выйдет гораздо дороже, чем люльку в сборе с гарантией от официального поставщика. Наша компания «Симакс Украина» также предоставляет услуги аренды строительных люлек как на территории Киева и области, так и всей Украины. Не стоит рисковать жизнями людей, ведь для профессиональных работ гораздо проще и комфортнее воспользоваться услугами компаний, которые не только доставят Вам качественное строительное оборудование, а и проведут сборку, инструктаж, обслуживание и прочие сопутствующие работы.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
511
Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
471
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
301
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
279