Чтобы металлопластиковые окна прослужили как можно дольше, необходимо соблюдать правила их монтажа. Для этого важно учесть особенности стен в области оконных проемов, массогабаритные параметры конструкций, ветровую нагрузку на них. Значительно ускорить монтажные работы на верхних этажах жилых зданий помогут строительные люльки. Их грузоподъемность позволяет поднять на заданную высоту не только бригаду из нескольких человек, но и необходимое им количество оконных конструкций.

Какие правила нужно соблюдать при монтаже металлопластиковых окон?

Какие правила нужно соблюдать при монтаже металлопластиковых окон?

Установка оконных конструкций должна производиться с учетом ряда требований, касающихся места расположения рамы, толщины монтажных швов и других факторов. К ним относится:

  • оконная система должна быть установлена максимально ровно. Вертикальное, горизонтальное и фронтальное отклонение не должно превышать 1,5 мм на погонный метр рамы и 3 мм на конструкцию;
  • монтажный шов должен состоять из трех одинаковых слоев. Оптимальной гидро- и пароизоляции удастся достичь только при ширине шва 15–18 см от угла. В случае превышения этого показателя, возрастает риск нарушения прочности крепления конструкции. Если он будет меньше указанного, окно может деформироваться из-за теплового расширения;
  • монтаж окон многоэтажки должен производиться с применением специальных опорных и распорных колодок, которые повысят прочность крепления. Для дополнительной фиксации рамы необходимо использовать анкерные дюбеля и пластины. Крепления должны быть расположены на расстоянии 70 см друг от друга.

От соблюдения всех вышеперечисленных правил на 80 % зависит комфорт и безопасность при эксплуатации металлопластиковых окон.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Методы установки оконных конструкций

Металлопластиковые конструкции могут устанавливаться двумя способами. Первый из них заключается в предварительной разборке окна. Эта технология оптимальна в случае, когда металлопластиковые конструкции обладают крупными габаритами и предназначены для монтажа на большой высоте. Строительные люльки позволяют сделать это непосредственно на платформе или разобрать конструкции еще на земле, после чего поднять их к месту монтажа.

Установка окон с предварительной разборкой позволяет придать местам крепления рамы к стене повышенную прочность. Для этого потребуется:

  1. Снять и отложить в сторону створки, штапики и стеклопакеты. Затем нужно прикрепить раму к стене, учитывая, что чем больше рама, тем длиннее должны быть анкерные болты. При этом расстояние между ними должно быть меньше. Средний шаг при креплении анкеров составляет порядка 50 см;
  2. После надежного крепления рамы можно переходить к установке предварительно снятых деталей. В конце останется прикрепить откосы и отлив.

Второй метод заключается в установке окон без предварительной разборки. Этот метод рассчитан на конструкции, высота которых не превышает 2 м. Технология подходит для зданий с этажностью не более 12. Установка оконных конструкций без их предварительной разборки значительно снизит риск неправильного монтажа стеклопакетов, штапиков и других элементов конструкции.

Методы установки оконных конструкций

Установка металлопластиковых окон в таком случае состоит из следующих этапов:

  • Демонтаж старого окна. Для этого целесообразно использовать строительные люльки. Они помогут поднять на заданную высоту новые конструкции и безопасно спуститься уже со старыми окнами;
  • Установить блок металлопластикового окна на специальные бруски, после чего аккуратно выровнять окно по горизонтальному и вертикальному уровню;
  • Зафиксировать систему в оконном проеме при помощи клиньев из бруска;
  • Закрепить оконный блок, используя для этого специальные крепежные элементы из комплекта;
  • Создать и запенить внутренний монтажный шов – он необходим для защиты конструкции от избыточной влаги;
  • Закрыть шов эластичной лентой, после чего прикрутить стартовый профиль и надежно закрепить откосы.

Монтаж металлопластиковых окон без их разборки производится при закрытых створках. Это значит, что регулировка фурнитуры должна быть выполнена еще на земле.

Во время установки крайне важно не пренебрегать подставочным профилем. Это может привести к образованию холодового мостика.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Особенности балконного остекления

Особенности балконного остекления

В процессе монтажа металлопластиковых конструкций на балконах нужно быть максимально внимательным, так как площадь для остекления достаточно большая. Кроме того, именно на балконе нагрузка на отдельные элементы окна будет значительно выше.

Не стоит забывать и о том, что работа рядом с балконами, как и с другими фасадными выступами, может быть крайне небезопасной. В таком случае стоит задействовать строительные люльки. Их консоли выдвигаются, что позволяет подобраться к балкону практически вплотную.

Балконные конструкции металлопластиковых окон могут отличаться. На рынке встречаются раздвижные и распашные модели, а также глухие окна с форточками. В случае если площадь балкона небольшая, а зимой на него практически никто не выходит, есть смысл установить легкие слайдеры. При этом важно помнить, что зимой они будут пропускать холод.

Для обустройства теплой лоджии целесообразно использовать широкие профили с многокамерными стеклопакетами. Они отличаются поворотно-откидным механизмом, который позволяет в любой момент проветрить балкон.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

Строительные люльки от «СИМАКС Украина» – залог безопасности и комфорта монтажников

Строительные люльки от «СИМАКС Украина» – залог безопасности и комфорта монтажников

Компания «СИМАКС Украина» – официальный поставщик строительного оборудования китайского бренда «CMAX», предлагает лучшие строительные люльки для проведения работ по остеклению и отделке фасадов, монтаже и обслуживанию рекламных носителей, мойки окон и решения других задач на высоте до 150 м.

За время своей работы на рынке Украины компания «СИМАКС» стала надежным партнером для десятков застройщиков, успешно работающих не только в Киеве, но и в других городах страны. В чем причина спроса на нашу технику? Все очень просто:

  • качественный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • возможность выбрать фасадный подъемник из большого количества лучшего оборудования;
  • наличие собственной ремонтной базы и своевременное техническое обслуживание люлек;
  • самая низкая стоимость аренды люлек;
  • помощь в доставке строительного подъемника на Ваш объект.

Мы не просто продаем или сдаем подъемники в аренду. Мы оказываем весь спектр услуг, связанных с обследованием Вашей площадки, установкой, тестовым запуском люльки и обучением Вашей бригады. И все это – по самой низкой цене в Украине.

Получить бесплатную консультацию

+38 067-5000-711

16.07.2020

Рекомендуемые товары