Как правильно ухаживать за строительной люлькой?

уход и обслуживание строительной люлькиСтроительная люлька ZLP-630 – одна из самых популярных подвесных подъемников на украинском рынке. Ее чаще других приобретают или берут в аренду. В этой статье мы подготовили информацию о том, как правильно ухаживать за строительной люлькой, основываясь на инструкции завода-производителя. Хотим обратить Ваше внимание, что правильный уход является залогом длительного времени службы оборудования. Если Вы будете своевременно проводить замену слабых узлов и изношенных деталей, то срок эксплуатации оборудования может достигать 15-и лет. Помимо этого, хорошее состояние оборудования является залогом безопасности рабочих.

  • Ежедневно, до начала работ, оператор люльки должен осмотреть агрегат. При осмотре необходимо проверить натяжение троса, убедиться в его целостности, а также осмотреть соединения между подвесной платформой и подъемником. Затем необходимо проверить правильность работы пункта управления после его включения, он не должен издавать посторонних звуков и вибрации. Проверить работу электромагнитного тормоза.
  • После рабочей смены ежедневно необходимо ослабить натяжение троса после опускания корзины на землю. Проверить, чтобы в предохранительной блокировке не было мусора (остатков клея, отделочного материала или цементного раствора). Для защиты люльки от осадков требуется запирать пункт управления на ночь.
  • Регулярное ТО фасадной люльки стоит проводить раз в 1-2 месяца. Мы рекомендуем заранее предусмотреть этот период и вписать его в график работ на объекте. Во время ТО квалифицированный сотрудник обязан проверить всю машину и заменить изношенные детали, слабые и дефектные узлы, даже если они еще пригодны к работе, поменять масло. Также, стоит убедить в отсутствии неисправностей в шкафу управления.
  • Раз в год необходимо проводить капитальный ремонт агрегата. Для этого стоит вызвать сотрудников компании «Симакс Украина». Даже если Вы купили люльку в другой компании, мы можем выполнить обслуживание оборудования для Вашей компании. У нас есть собственная ремонтная мастерская, а все сотрудники обладают большим опытом в устранении неисправностей и могут быстро и надолго починить строительные люльки.
  • Хранить строительную люльку необходимо в сухом и хорошо проветриваемом помещении. В воздухе не должно быть примесей коррозийных газов.
  • Обслуживание люльки необходимо проводить не реже, чем раз в год, даже если она не была в эксплуатации в течение этого периода.
  • Особое внимание стоит уделить тросу строительной люльки. Его выбраковка регламентируется спецификацией GB5972. Его нельзя наращивать или сплетать с другим таким же тросом. Все тросы имеют заводские маркировки. Для строительных подъемников используется специальный гальванизированный трос. Для модели ZLP630 номинальная прочность составляет 1960 Мпа, а сила разрыва 64 кН. Обслуживание троса не стоит игнорировать, чтобы на нем не образовывалась коррозия и не накапливалась грязь.

Мы описали регламент обслуживания строительной люльки, но если Вы решите сотрудничать с нашей компанией, то все работы будут выполнять наши сотрудники. Мы самостоятельно будем отслеживать, когда необходимо выполнить ремонтные работы и менять изношенные детали.

Стоимость аренды строительной люльки у нас одна из самых низких в Киеве, а сервис на высоком уровне. Если у Вас остались вопросы, обратитесь в нашу круглосуточную службу поддержки клиентов.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
1236
Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
1120
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
907
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
882