Виды фасадных работ

Все фасадные работы - это сложные и ответственные виды деятельности, которые требуют наличие специально обученного персонала и качественного оборудования. Давайте разберемся, какие виды фасадных работ выполняют в Киеве:

  • Декоративная отделка зданий.
  • Покраска наружных стен.
  • Гидроизоляция фасада.
  • Установка термопанелей и послеустановочная герметизация швов.
  • Наружное утепление.
  • Установка остекления.
  • Обслуживание вентиляционных и прочих инженерных систем.
  • Очистка фасада от внешних загрязнений.

Что бы ни делал работник на фасаде, он должен обладать специальными знаниями и набором личностных качеств, для успешного и безопасного выполнения рабочих обязанностей.

фасадные работы

Что должен знать фасадный работник

При выполнении работ на невысоком здании, в несколько этажей, работник по благоустройству фасада должен уметь возвести строительные леса и знать правила обращения с ними. Но стоит обратить внимание, что процесс установки строительных лесов достаточно трудозатратный и требует немало времени. Если планируется проведение краткосрочных работ, то более рентабельно использовать передвижную строительную технику или фасадные люльки.

Для выполнения фасадных работ на многоэтажном здании, более 3-х этажей, специалистам потребуется умение работать в строительной люльке. Каждый рабочий должен быть ознакомлен с устройством фасадной люльки и правилами техники безопасности при работе в ней.

Требования к рабочему для работы с строительной люльке

Каждый рабочий должен ответственно относится к выполнению своих обязанностей, для обеспечения собственной безопасности. После употребления алкоголя или других веществ, влияющих на координацию или восприятие, специалисты не допускаются к работе на высоте.

Каждый работник должен быть одет в специальную униформу. На ней не должно быть болтающихся элементов, которые могут привести к падению. Обувь должна иметь антискользящее покрытие. Длинные волосы необходимо собрать в пучок.

Стоит внимательно отнестись к организации рабочего места. В зависимости от вида фасадных работ, необходимо закрепить все необходимые инструменты в удобном положении. Работник должен иметь возможность взять любой инструмент без риска упасть из кабины.

Строительные люльки ZLP 630 имеют несколько механизмов торможения и защитное ограждение. Эти люльки можно поднимать на высоту до 150м. На них безопасно может работать от 2-х до 6-ти человек. В нашей компании, "СИМАКС УКРАИНА", оказывается послепродажная поддержка клиентов. Специалисты компании помогают провести установку люльки, ознакамливают персонал с ее устройством и правилами безопасности.

строительная люлька


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Устройство строительной люльки ZLP-630. Комплектация

Фасадная строительная люлька ZLP-630 состоит из: подвесной платформы, консолей, противовесов, электрического щитка управления, лебедок, ловителей, стальных тросов и прочего. Ниже детально описывается ..

19.11.2019
1072
Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Ролик для троса: конструкция и сфера применения

Сфера строительства в Украине развивается достаточно интенсивно, поэтому на отечественном рынке ежегодно обновляется ассортимент специализированного оборудования, инструмента и техники. Наиболее вост..

20.05.2018
1006
Строительная люлька своими руками

Строительная люлька своими руками

В этой статье мы постараемся разобраться, можно ли самостоятельно сделать строительную люльку из подручных средств. Для этого необходимо выяснить, когда возникает необходимость использования строитель..

12.04.2019
781
Как работает заклепочник

Как работает заклепочник

Заклепочник – простой и крайне необходимый инструмент для надежного соединения материалов. Заклепочники бывают как ручные (механические), так и электрические (электрозаклепочники). Каждый из видов з..

12.04.2019
766